Вход | Регистрация
0
В корзине пусто!
Цветочная кухня: расцветающая весна

Цветочная кухня: расцветающая весна

Маковое колдовство

Сегодня мне захотелось показать вам букет, который воплощает в себе такие чувства, как нежность, податливость и утонченность. Занимаясь его составлением, я невольно представляла себе хрупкую и изящную девушку, в легком шифоновом, развевающемся на ветру, платьице. Она держит в руках крепко этот букет и мчится навстречу цветущим луговым травам. В моих мыслях оформился в процессе работы очень мягкий и светлый образ. Попробуем на нашей «Цветочной кухне» разобраться в тонкостях и деталях составления этого весеннего нежного букета.
Есть такие цветы, которые сразу можно положить в основу идеи. О них не стоит ничего придумывать, добавлять полутона. Вот и эти - стоит только один раз увидеть, и вы уже представляете, как будет выглядеть этот букет!

О вдохновении

Ранней весной происходит буйство красок и в это время просто невозможно не влюбиться в различные цветы. Весной города просыпаются от сна, и люди меняют одежду на более легкую. Наряды становятся более открытыми, а воздух наполняется нежными запахами цветущей сирени и иной молодой зелени и первоцветов. Эти ароматы – верный признак наступившей весны. Тонкие, зовущие и изысканные они наполняют атмосферу вокруг нас заставляя признать: весна на дворе.

В состав моего букета вошли: ранункулюсы и анемоны, гиацинты и альстромерия, диантус и кустовая роза, несколько тюльпанов, украшенных зеленью оливы.

Рецепт нежного весеннего букета

Лейтмотивом композиции стали, конечно же, ранункулюсы. В эти нежные, хрупкие и безупречные создания невозможно не влюбиться! Форма букета с их помощью приобрела воздушность и некоторую растрепанность. Как же это все собрать? Пусть благородная зелень оливы напоминает нам об ушедшем зимнем холоде, а гиацинты — о приходе тепла и торжества цветения. Однако, как замечают опытные флористы, главный цветок этого букет отнюдь не ранункулюсы, а старая добрая забытая всеми альстромерия. Она удивительно безукоризненно вписалась рядом с анемонами и ранункулюсами, символизируя волнующую нежность и утонченность букета. Не так давно практически ни один букет не обходился без этого благородного цветка. В моем букете реализована поговорка о том, что нет ничего нового под солнцем. Однако, букет искрится и играет на солнце, напоминая нам очередной раз о том, что все новое — это хорошо забытое старое!

 

И вот результат готов!

Купить этот букет