Вход | Регистрация
0
В корзине пусто!
Цветочные изыски: маковое колдовство

Цветочные изыски: маковое колдовство

Маковое колдовство

Маки — весьма необычные цветы. Вспомните свои ощущения из окна поезда, мчащегося на юг. Бескрайние крымские маковые поля, завораживающие одним своим видом. Так и хочется в них заблудиться…Их яркие красные бутоны призывно зовут, унося мысли куда-то вдаль… В этот раз на нашей «Цветочной кухне» мы попробуем объяснить, какими нежными и трогательными способны быть эти цветы. Для вас мы составили необычный и легкий букет.

Всем своим видом мак в пору цветения готов заявлять о своей нескромности, категоричности и ультимативности. Его большие размеры и цветовое разнообразие бутонов заставляют задуматься о красоте и безупречности природных форм. Садовый мак как бы безапелляционно заявляет нам: «Я - лучший, я - превосходен!».

Когда приходит волна вдохновения

Каждый лелеет свои мечты. Меня, например, уже давно не покидает образ с волнующими садовыми маками, готовыми петь гимн солнцу. Как флористу с опытом, мне хотелось создать букет, который бы наполняло это солнце, а сам он дышал счастьем и умиротворением. Я стремилась достичь, чтобы при этом можно было ощутить тонкость души букета. Чтобы цветы в нем напоминали о любви, мире и о торжестве весны! В результате кропотливой работы моя мечта сбывалась!

В оригинальную композицию вошли: маки и гиацинты, каллы и ранункулюсы, зелень писташа и розы Беатрис.

Секреты составления весеннего букета

Маки конечно стали доминантой букета. Я использовала белые и желтые, оранжевые и розовые, кремовые и красные садовые маки, собранные в букеты-ассорти. Такие одноцветные букетики, собранные вместе, напоминают о краткосрочности бытия и зовут к действию. Они требуют наслаждаться и радоваться жизни здесь и сейчас. Напоминают, что любить и быть любим нужно ежесекундно и ежеминутно, не откладывая на потом. Гаммы чувств переполняют этот букет. Вот почему дарить садовые маки могут как мужчины, так и женщины. Особенно важны такие букеты, когда необходимо подчеркнуть теплоту чувств между дарителем и одариваемым. Основной лейтмотив разноцветных маков – любовь, которая не ослабевает и не перестает.

Утонченность и особую нотку в букет внесли чудные английские розы Беатрис. Оранжевые ранункулюсы оттенили отблески нежаркого, еще не набравшего полную силу весеннего солнца. Подчеркнуть характер букета мне удалось с помощью зелени писташа и благородных калл. Финальным штрихом оказался в этот раз белый гиацинт, который придал букету хрупкость и аромат весны. Легкая воздушная форма букета соединяет все эмоции в едином порыве. Необычайная композиция выросла из мечты и фантазии, превратившись в праздник вдохновения, музыку счастья, торжество весны. Несомненно, такой букет окрылит душу, ищущую реализации своей яркой мечты посредством живой природы, благородных и изысканных соцветий.

 

И вот результат готов!

Купить этот букет